Девочка на шаре. 4

Девочка на шаре. 4 Художник Пабло Пикассо.
... и боли её –
Не своей – он боится,
Ночами сильнее
Становится боль,
Особенно если ночами
Не спится,
Когда мрак ночной
Освещает любовь!.. 

Является днём,
А терзать будет ночью,
Рассеяв ночи
Исцеляющей тьму!..
И вечно стремится
Судьба к многоточью...
Последняя точка
Подвластна уму?..

Сейчас упадёт!..
Вроде, нет, удержалась,
Улыбка не сходит
С чуть сомкнутых губ,
А сердце его –
Непривычное – сжалось!..
Но... именно здесь
Не хотел он быть груб!..

И счастье её
Затмевает все риски,
Легко ушибиться,
Пораниться ей!..
Он вспомнил, как в детстве
Любила ириски,
Но... больше не будет
Тех радостных дней...

Мгновение лишь
Станет жизни ценою,
Но... жизнь очень часто
Мгновенью цена!..
Такой станет жизнь её
Или... иною?..
Познает когда-то
Блаженство она?..

Зачем оно ей?..
Вряд ли он
Сам ответит –
Сидит, как скала,
Его дух отрешён...
А солнце, как прежде,
Всем поровну светит,
Но... главный вопрос
Как всегда, не решён...
21.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии