И вновь заводятся часы..

                По-доброму подобное,
                пусть даже неудобное,
                немножко тесноватое,
                в плечах слегка,но жмёт,
                игристая , искристая ,
                в заботах, не прокисли-бы,
                весна идёт по улицам,
                и щурится и жжёт:

                ах, как раздольно- широко,
                как упоительно- привольно,
                пусть даже глянут недовольно,
                подняться вверх и высоко:

                весна порой растеряна,
                как женщина рассеяна,
                возьмёт и топнет каблучком,
                когда и невпопад,
                но всё-же улыбается,
                понравиться старается,
                любви горошин из стручков,
                весенний звездопад:

                кто приунывши отстаёт,
                в себя подчас не веря,
                тех невзначай к заветной двери,
                весенний  ветер подтолкнёт:

                и вновь заводятся часы,
                и нов внутри будильник,
                заботы сунув в морозильник,
                и глуше зимние басы.

                Апрель 21.2020 г. 
               


Рецензии