Книга стихов, отобранных автором. 40. 4
-День под зонтом
-У природы отходчивый характер
-Веселая Природа
-Каждую травку уметь назвать
____________________________________
Мы так на них похожи!
Какие у лани
Бывают желания?
С женихами скакать —
На веселой поляне!
Звенеть росами!
Спать под звездами!
Не приставать к мирозданию
С вопросами!
Оленятам дарить
Пятнистые шкурки!
Малышей выводить
На лесные прогулки!
====================================
День под зонтом
День сегодня — вода!
Амазонка и Нил!
Сыро мне под зонтом
И в резине бахил!
Весь пронизан дождем,
Славлю чудо-поэта —
Сочинителя
Серо-жемчужного цвета!
====================================
У природы отходчивый характер
Туча затевалась
В четверть окоема!
Само выражалась
В небесах нескромно!
А потом… растаяла
К югу от столицы,
Словно бы устала
На Москву сердиться!
=================================
Веселая Природа
Сколько Радости сегодня
Землю посетило! —
Капал дождик!
Ветер дул!
Солнышко Светило!
Пузыри после дождя,
В роли Нельсонов войдя,
Плавали по лужам
И сверкали почем зря —
Сотнями жемчужин!
=================================
Каждую травку уметь назвать
Былинку любую
В лугах твоих,
Мать,
По имени-отчеству
Стану я звать!
Во мне счастья столько,
Сколько трелей у птиц!
Капелей у марта!
У неба — зарниц!..
Свидетельство о публикации №120042101829