Чудеса

Раскрылся липкий маленький листочек,
Подставил солнцу изумрудный бок...
Храни Господь, его студеной ночью,
Пусть даст земля ему живой свой сок.

И вот уже зашелестела крона,
Упруго ветру поставляя грудь,
И вот дождинки застучали звонко
И по листку рассыпались, как ртуть.

И это ли не истинное чудо,
Не чудо ли ручей и облака, -
И все, что было, все, что есть и будет,
Пока течет, бежит времен река.

Чудесный мир наполнен чудесами...
Но лишь любовь в нем - чудо из чудес,
И чудо то,  что это чудо с нами,
И чудо то, что  мы на свете есть.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии