Как же в доброе слово верить

Как же в доброе слово верить,
Если так безобразно лгут?
Кружит снова голодным зверем
Одиночества неуют.

Караулит меня украдкой,
Ткёт тайком ковёр ледяной
И заманивает загадкой
Жизни вечной и неземной.

И за ним я, как будто в сказку,
В край чужой и такой родной,
За какой-то призрачной лаской
Вновь бегу от себя самой…

Захотелось просто проверить –
Пряник ждал меня или кнут.
Как же в доброе слово верить,
Если так безобразно лгут?!


Рецензии