За границей я не бывала...

За границей я не бывала,
Я в России растила детей...
С нетерпением весну ожидала
И прилёта пернатых друзей.


Не ждала пандемию в гости,
Карантин на порог не звала...
Ну а тех, кто с короною венчан,
От себя давно прогнала.


А теперь сижу под запретом,
В магазин опасаясь идти...
Утопаю в той информации,
Что полно в каждой сети.


Телевидение днём и ночью
Освещает статистики боль...
Заполняя сердечко горечью,
Насыпая на раны соль.


Беспощадный и молчаливый
Человечества злобный враг
К нам пришёл из-за границы,
Изменив ход скрытых атак.


Изменив ход нашей жизни,
Под замок нас посадив,
Выбирает сам себе жертвы,
Порой ложью правду прикрыв.


Пожилых людей кровью питаясь,
Он мутировал вдруг, изменясь.
Поражает теперь и младенцев,
Ничего при том не стыдясь.


Злобный вирус, чума настоящая,
Превратившая жизнь нашу в ад...
Покой в душах людей укравшая,
Разливая смертельный свой яд.


Даже небо, печалясь, хмурится,
Проливая на землю дожди...
Просыпая в апреле снежинки
На цветущую заводь весны.


Где-то птицы поют отрешённо,
Распускают деревья листву...
Отцветают в лесах первоцветы,
Не дождавшись нас поутру.


Не бывала я за границей,
Я в России всегда была...
А вирус, как ворон кружась,
Весь мир подогнал под себя.


Пандемия царит повсюду,
Страх рождая в сердцах людей.
Много тех, кто жутко напуган
Всеми сводками новостей.


Не травите друг друга фейками,
Ни к чему усложнять людям жизнь!
Людям важно знать только правду,
Чтобы снизить для жизни риск.


Людям важно обезопасить
Жизнь свою и близких людей.
Берегите просто друг друга
Независимо от новостей!

Татьяна Добрая


Рецензии