Не прекращу мечтать, чтоб снова

Не прекращу мечтать, чтоб снова
Деревня в прежний ритм вошла
И чтобы к ней приставка «Ново»,
Как прежде, на слуху была.

Чтоб гуси стадом шли на речку,
Чтоб в магазин, как раньше, шли,
Чтоб сеяли, как раньше, гречку,
Чтоб дети в радости росли.

И чтобы  вновь всё возродилось,
Чтоб сенокос, как раньше, был
И чтоб то место сохранилось,
Где я скворечник сам прибил.

Чтоб в клубе танцы – молодёжи,
В медпункте – фельдшер, то да сё,
Чтоб на собраниях итожить,
Что ещё сделано не всё.

Чтоб утром в выпас выгоняли
Коров от каждого двора,
Чтоб свадьбы осенью играли,
Чтоб шла к урокам детвора.

А мне другого и не надо
(Хотя б в мечтах тот мир вернуть)
И это будет мне наградой
Чтоб возродить деревни суть.


Рецензии