Пилигрим

- Понять бы мне твою суть бы,
Но где конец такой судьбы,
А вера лишь прикрытье, грим?
Приправа к жизни, так остра,
Ты греешь руки у костра,
Тобой сожжённых, пилигрим?

Ты многих обратить успев,
Псалмы читаешь нараспев,
И всё твердишь: Мы все сгорим!
Сады Эдема нам тесны,
Забудь ту веру, как те сны,
Идём войной на третий Рим...

Ведь наслаждение в ином,
Иль юной девой, иль  вином...
Прошла любовь, бочонка дно,
И в этом деве  нет зла той,
Удобно в клетке ей златой,
Нам воевать, с кем, всё одно...

- Понять бы мне твою суть бы,
Но где конец такой судьбы?
То лишь прикрытье страха, грим,
Ты планов дерзких зря не строй,
По вере станешь брат, а та - сестрой,-
Ответил твёрдо пилигрим...

21.04.2020


Рецензии