Городу Мурому

В былинах воспетому, в сказках,
Известному, с древних времён,
Я городу юности, с лаской,
Отвешу глубокий поклон.

За ярких наличников ставни,
За храмы, кресты, купола,
За то, что у древнего камня
Армейская служба прошла.

Из многих наук гарнизонных,
Не только шагов строевых,
Учился учить подчинённых,
Чтоб было не стыдно за них.

Учился всегда, с интересом,
А летом опять полигон,
Где строил дорогу из рельсов
Шатурский родной батальон.


Рецензии