Давай дружить

Ноябрь тихонько уступает
Дорогу другу - декабрю.
Зима в свои права вступает
И вслед вещает ноябрю:

Уже моя пора настала!
Теперь повластвую я всласть!
Засыплю снегом всех сначала,
Узнаете мою вы власть!

Затем мороз на вас нашлю я:
Уж продерёт он до костей!
Зачем ты,зимушка,воюешь?
Давай дружить!- Предложим ей.

Ну что ж ты грозная такая?
Давно такою не была!
Что же стряслось?Скажи,родная,
Обидел кто-то?Вот дела!

И,если кто-то уж обидел,
Ты не сердись,прости его!
Он в том беды своей не видел-
Себя обидел самого!

Ты будь ,зима,такой же доброй,
Какою раньше быть могла,
И не смотри на нас ты коброй,
Верши лишь добрые дела!


13.11.2019.


 
             


Рецензии