ЮГ

Я не моряк, но к морю неспокоен.
Люблю его ласкающий прибой,
Прохладный бриз, струящийся над зноем,
Завесу дымки бело-голубой.

Солёный ветерок щекочет ноздри,
Спит берег, утопающий в цветах.
Гвардейцы-горы и солдаты-сосны
Стоят безсменно на своих постах.

На набережной тонким ожерельем
Изящно возлегла цепочка пальм.
Акаций пышных белые купели
Безстрастных кипарисов вертикаль.

Танцует солнце в искристом круженьи
На водной глади, словно на балу.
А море после зимнего говенья
Нас приглашает пировать к столу.

Пожар закатов, золото рассветов,
И будто вечный праздник каждый день...
Но это только выдумки поэтов,
Не живших там и не искавших тень

И вод прохладных после жарких будней
Ментальных нестыковок и сует.
Но море бархатней и воздух изумрудней
Сквозь труд и радость маленьких побед.

Пожар закатов, золото рассветов,
Цветы и море - всё на юге есть.
Но там не рай, там жизнь с её ответом
На нашу веру, мужество и честь.

апрель 2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Стих - хорош . Несомненно и однозначно .
Создан , чувствуется , он - не вдруг .
Все в нем-радостно ,светло ,прозрачно.
Но название неправильное - "ЮГ" ...

Утесов   29.05.2020 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.