Будь сильным, как ветер

"Будь сильным, как ветер, что сносит дубы
и будешь ты сам господином судьбы!" Янко Купала

Будь сильным, будь зорким, будь смелым и умным
и волю свою, и характер в железный кулак.
Не все в нашу пользу под солнцем и миром подлунным,
отчетливо грань для себя, кто друзья, а кто - враг.

Будь сильным, надейся на силы свои, побеждай,
какие бы пали на нас времена, испытания, друг.
Будь честен, без компромисса и дружбе воздай,
все на этом стоит и приходит на круг.

К чему мы стремились, что создали мы на века?
Единство народов, один драгоценный язык*.
Он словно алмаз, ослепляет и слабит врага.
Он дом и священный союз, и то, что к чему прикипел и привык.

драгоценный язык* - русский язык, как объединяющий и цементирующий народы России и не только.


Рецензии