Как-то решил заглянуть на ютюб
Фильм подобрал себе старый, советский.
Не про бандитов. Я их не люблю.
Вспомнить хотелось мне чудное детство.
Волька, Хоттабыч, бутылочный джин,
Море, ковёр-самолёт и бананы.
Нет дорогих иностранных машин
И на пол-стенки нет телеэкранов.
Счастлив и весел советский народ.
Ценится труд и страна процветает.
Кажется, это на сто лет вперёд.
Только такое, увы, не бывает.
Жизнь поменялась, сменился и век.
Всё как в тумане. Другие акценты.
Не обойтись нынче без ипотек.
Сносятся прошлых времён постаменты.
Мне бы туда хоть на пару часов.
Пылью дохнуть беззаботного лета.
Плотно та дверь заперта на засов.
В прошлое нет ни щелей, ни просвета.
21.04.20
Свидетельство о публикации №120042101212