сопротивления

как топорщится будущий день,
будто нам до него не дотянуться,
будто он так далёк,
как осины стволы,
что подпорой опушке вдали,
небосвод отводя всё выше,
как закат в облаках зависший,
как тяжёлая масса грозовых предвестий в душе,
как ты поутру сонный бредёшь на кухню кофе варить и плюёшься, что чёрные зёрна забыли купить,
будто в них и вся соль

23.56
21.04.2020


Рецензии