Молитва старца
Взывает к небесам поэта лира.
Беда пришла – и настежь воротА
Отворены недужащего мира.
И занемог сей мир уже давно –
И словом богоборческим, и делом.
Душою занемог, не чуя, но
Теперь он захворал ещё и телом.
А я взывал к нему из года в год,
Но мир был глух к пророческому Слову.
Он слепо верил в благостный исход,
К раскаянью пред Б-гом не готовый.
Златой Телец владел его душой,
И культом повсеместно стало эго.
Хоть терпелив Господь, но Он страшён
В излитом гневе. Прошлогодним снегом
Растаяли суЕтность и тщетА
В кипеньи посланной небесной кары.
Их место заполняет пустота
И страх грозой напуганной отары.
Мне жаль вас, люди. Я молюсь за вас
Перед Всевышнем, не покинув скИта –
Чтоб всемогущий Б-г сберёг и спас
Сей грешный мир, слезой людской политый.
Всё тяжелей мой крест, всё меньше сил –
К закату старца век под небом синим.
Святую Землю, вроде, отмолил.
Теперь бы вырвать из беды Россию...
15-16.04.2020
Свидетельство о публикации №120042111503