В корнях под Древом Бытия...
Таится Мудрая Змея,
А на верхушке средь ветвей
Поёт блаженный Соловей.
А посредине на стволе,
К коре прижавшись, как к земле,
Бог знает, уж который век,
Живёт в неволе Человек.
Лишь смолкнет голос Соловья,
Вверх по стволу ползёт Змея,
И кажется: она вот-вот
Проглотит человечий род.
И Человек, стремясь спастись,
Без крыл, карабкается ввысь,
Но не желает Соловей
Немого общества людей
И начинает петь опять,
И вот уж стала вниз сползать,
Освобождая ствол, Змея,
Шипя на трели Соловья.
Лишь отшипит, сползая, зло,
Одни из нас найдут дупло,
Другим до дупел дела нет –
Растить на Древе станут свет.
Так, меж Змеёй и Соловьём
Мы, совершенствуясь, живём:
Всё меньше тех, кто рад шипеть,
Всё больше тех, кто любит петь!
21 апреля 2020 г.
(2:37-3:25).
Москва.
Свидетельство о публикации №120042101142