***
Протянем к Солнцу стылые ладони,
Поймём, что тот из нас ещё живой,
Кто своё имя сквозь забвенье вспомнит.
Мы выйдем в поле или лес, как встарь,
И этот выход будет не рискован.
Откроем в спешке новый календарь,
Где каждый день - не страхом заштрихован.
Мечталось, станет ясно и светло,
Как в пресловутом Яндекса прогнозе.
Поймём, увидим, где добро, где зло,
Живьём не попадая под бульдозер.
Тот, кто умней - опять пойдёт в обход,
Пусть там как прежде выйдет много дольше.
Но на затылке с юности штрих-код,
Как будто бы тогда нам зналось больше.
21.04.2020
Свидетельство о публикации №120042111340