Ветер

Он дерзкий и студёный, играя моим шарфом,
Раскидывая полы осеннего пальто,
Бродягой-хулиганом прослыл совсем недаром,
Он обжигал прохладой, как терпкое вино.

Кружил листвой опавшей, бросал к ногам букеты
Из ярких спелых листьев в кленовый листопад.
Он сильные объятья сменял на шёпот нежный,
И сыпал комплименты немного невпопад.

Сегодня – смел и страстен, а завтра – «где ты, где же?»
Бродяга и насмешник, то ласков, то сердит.
Ты так же, как и каждый на свете этом грешном,
Не ведаешь покоя, и что там, впереди.
21.04.2020


Рецензии
Хорошее стихотворение! Успехов!
И всего доброго!

Юрий Безус   06.05.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!

Ирина Гурская-Лукина   06.05.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.