В городе моем улицы пусты И. Резник
Вышла вечером выгулять свое положенное время. Поздно, но можно. Комендантского часа, Слава богу, не ввели... На этот раз не забыла свою справку, заполнила, как положено. Ощущение, что сама с собой играешь в какую-то зарницу )
Для тех, кто не в курсе, в Париже имеешь право гулять в радиусе 1 км и не больше одного часа и только один ( или с детьми). Короче, одын, совсем одын...;
Хотя никто меня ни разу ещё не проверял. Видимо, не хватает на всех патрульной службы, надеятся на нашу законопослушность. Одна женщина в чате мамаш написала, что она на карте обозначила циркулем возможную зону прогулок и носит её с собой. А что, удобно, надо тоже сделать.
На улице как-то очень странно. Сидят бомжи на лавке Макдональдса, магазины теперь работают максимум до 6-7 вечера, так что они тоже закрыты. Проходят мимо гуляющие с собаками. В масках и без. Если говорят, то как-то приглушенно. Почему-то все так же призывно мерцает реклама Парка аттракционов. Может, они ещё надеются нас развлечь этим летом ? Верится с трудом..
Люди стараются близко не пересекаться, обходят друг друга. О том, чтобы заговорить не может быть и речи.
Попался сидящий на лавочке одинокий старик с такой тоской на лице, что хотелось подойти сказать ему что-нибудь ободряющее. Но здесь это не принято, ещё напугается до смерти, я же без маски, прошла мимо. Как-то мрачновато это все...
Но ничего, все пройдёт , как пел когда-то Боярский ..Лишь любовь не проходит, нет
Свидетельство о публикации №120042111231