lucis angelus

лик полон света и печали.
ты - гость из горней высоты:
над сокрушенными плечами
крыл белых сжатые щиты...

во взоре ярость и смиренье,
и бесконечная тоска....
всё здесь — одно приготовленье
к безумной смелости прыжка.

остановись! сдержи хрипящий
сонм сотен тысяч языков!
с тобою каждый - настоящий.
без масок, красок... без замков...


Рецензии