два голоса во мне
..два голоса во мне,день умер-прожит,его распял я в суете,я времени упрямый ключ держу в руке!слепые сумерки,холодный мрак,тюрьма в тюрьме,ты видишь тихий лампы свет,мы с ней вдвоем наедине,луна как стертая монета,деревья странные в окне!уснула кровь,большим глотком во мне!таинственные сказки я шепчу,волшебный,синий дым,мой сон в котором попадаешь в тьму,мой сфинкс молчит,готовиться к прыжку,распятие украл,теперь оно висит в углу!созвездие крылатых грез,мой циркуль глаз вращает ночь,случайная звезда добыча взора,зияющим провалом с неба прочь!,немой кирпич,кровь на стене,молчание за горло взяло в клинч!свой крик ты продал,поменял на свечи,нет рук,нет губ-ты обречен,есть только сломанные плечи!пустые накопленья памяти и речи!на шахматном полу,который раз,рассудок мой в серебренном поту,из хлеба двигаю фигуры, закончить мудрую игру!в своем стремлении мятежном,мне ждать когда мой номер назовут?я с тенью между стен за призраком своим слежу, в окне как тени часовых-дежурит в карауле смерть!внутри мой монстр не дает уснуть,тогда я погашу измученную лампу,ладони знают свое дело,взрываю боль,я вены достаю из тела,змеиный ужас пустоты,кровь обожгла,измученная птица пела!я лампу опрокинул, вдребезги разбил!оружие темниц-смолк перестук уставших рук не павших ниц!я слышу робкие удары,вот дверь стучи!ударил трижды кулаком в пространство,меня зовет к себе оно огромной пастью!я взвел курок,потрогал шрам на коже,она запомнила урок,крик в тишине,случайный выстрел,услышать порох на губах,на поводке держу свой страх,мне жаду утолить,разжать ладони,как много птиц я вижу за окном на воле!вина в дорогу вместо слез,прощай моя тюрьма,ночь неуютную забуду,я не вернусь,в свой мятый саван завернусь!мне стены древние сломать,запретной радугой восстать..
Рецензии