я вены натянул на лиру

..я вены натянул на лиру, из боли извлекать сатиру,высокий крик я превращу  в секиру ,вот просочилась кровь моя сквозь глину!скорей прочти ,дымятся строки,найдешь свои застывшие пороки,сообщница в борьбе душа,мы будем вместе извлекать уроки!я сонную артерию заставил встать-подъем!на черных простынях остался стон,как вялым по сухому твой огонь,мы дом свой променяли на Содом!без голоса язык погас,построил я каркас из точных фраз,с твоей душою говорить который раз,тебе хочу открыть я тайну гордых глаз!твое молчание- по венам шорох,их новых преступлений ворох.их кровожадная засада,во мне готовит свежий порох!стигматы на руках,раздавленных людей страна в слезах,народ как варвар пленный в кандалах,пока ты тело прячешь в модных потрохах!ты слышишь хруст?осколки сердца я давлю ногой,не закрывай глаза,постой!мой громкий колокол пугает птиц зимой!в стране лжецов их землекопы роют ров и скоро будет он готов,льем ртуть на золото для куполов,от вздыбленных ветров ты поднял руки вверх,сдаешься?достал свой белый флаг,трусливо к стенам жмешься!начало нашего конца,нужна народу моему сегодня помощь,стань укротителем огня!им кровь холопа как вода,морозом обоженная душа,на волю хищные слова!шагнул я за пределы самого себя небрежно,ты стонешь,спросишь где надежда?прижата правда в темноте к стене с ножом у горла,запугана священная земля,ей в реки вертикальные втыкают сверла,голодная блудница ложь,в борделе новостей язык свой стерла!любил всегда дразнить я змей,учить я буду палачей,как заточить топор свой поострей!воспламенись!пора!стеклянный саркофаг сломать,вперед ногами фараона,отправить мумию к Харону,из паутины сердца вынимай икону!освободись мой спящий великан,судьбы руль поверни,свободу доставай с комода,избавь  народ от общества дракона,величия пустого трон ты призови к закону!увязли в черных днях,не прокормить пиры и аппетит у Валтасара,кровь на руках у феодала,из наших слез оделся в роскошь генерала!ты притворяешься слепым-великое притворство!ты царство не построишь на костях,лишь кровь увидешь нашу на цепях,трон не удержишь на винтовках,не укрепишь власть на штыках!не обрести покоя тем,кто вышел из руин,гремящий гнев,вот факел шевелит во тьме,тебе архангел Гавриил начертит на стене:исчислено,исчислено,все взвешено,разделено,сквозь нигативы дней тебе гореть в огне..


Рецензии
хорошо же.
трудно читать без формата.
если уж так хорошо пишите, и требуете уважения к себе - то по постарайтесь и читателя уважать.
отформатируйте хотя бы по строфам.
с уважением.

Игорь Алексеевич Рыжков   12.02.2023 22:34     Заявить о нарушении