Я КУБА!

..Я КУБА! зажечь народ свободой грубо! Я ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ! ломаю свой язык об зубы! душа потрескалась как губы! хозяин боя, голос дня! я каплей камня выдавлю раба! нам нужен хлеб, вода, и новая зря! расколота, черства земля! на паперти блаженных тишина! вновь застонала на кресте свобода, в руках небрежных кукловода, запас надежды золотой обглодан! мы стали скрытны, осторожны, в рабов мы превращаемся ничтожных, здесь жизнь твоя скользит как тень, опустошен и сломан новый день! на костылях скрипя, вкус плетки и кнута, награда ада для тебя! язык бессмертия мои уста! устали руки от креста, испытана бедой душа, христианскому терпенью нет конца, измята правда и мертва, ночь смерти, мост, все проглотила тьма, ножом холодным февраля! страдать? рыдать?молчать?бежать? пора вставать!...

...свернулись кольцами голодные тела, твои карманы вывернули зря,забрали всю добычу у тебя, в слезах у матери закрылся от стыда!привычка ждать у запертых дверей,отчизну распрадав, зовет к всеобщему терпенью фарисей, для рук и для гробов, набрать гвоздей, в помойке дней увидишь ты идущих с вилами людей!изобретающий игру спешит отправить нас ко дну, солдатиков наделали, одели их в мундиры, забыли вы, что мы в своей стране в пожизненой присяге командиры!они заставят вас могилы рыть, ждут черви бледные, для них мы сувениры, и сорваны с тебя одежды, ты обмыт из мёртвой головы язык, обещан свет-дырявые слова, слеза на цинк-рыдание навзрыд, ты в раненных стаканах не забыт!..

...вставай из мертвых, разозлись!все сердце моль проела у тебя, в твоих руках записана судьба!дверь на цепи, кирпичная тюрьма, цвет чёрного крыла, дугу мы разогнем горба!корнями изнутри свободой завербован навсегда, ведь на двоих смерть не страшна!себя обрек ты к молчаливому горенью, за трусость дети проклянут, привяжут нас за равнодушие к столбу призренья, ты стань злым пламенем в движенье!у мертвых учишься молчать?родись, воспламенись, до горла дотянись!и кости затрещат от злости отвагой вольной у раба, исчерпано терпенье у огня!предателей семьи, страны, слить жир с артерий ваших в яму, опустим в мрак тиранов имена, закончи дело - цель близка!сражений Бог сегодня за тебя, ты должен драться до утра!как новый Бог в небесном царстве, поднимится великое пространство, в нем сам себе ты господин, все вместе государство!..


Рецензии
вы блестяще пишете!

так понимаю,это черновики!

Гелена Смилянская   21.04.2020 23:06     Заявить о нарушении