По полю

Мы не менялись, просто стали ближе,
На ощупь  солнце,  узнавая  ночью,
В сердцах искали для лучей  - затишье,
Купая  зёрна - в благодатной почве.

Как нелегко глазами путь измерить,
Но можно правду рассказать глазами.
Нам просто сверху открывают двери,
Чтоб мы за рУки продвигались  сами.

По полю  - прямо к сон-траве и кашкам,
Смотрели вслед  сладкоголосым птицам.
Чтоб было небо непременно нашим,
Чтоб от земли хотелось отделиться.

Хочу найти своей любви истоки:
Мудрёность слова? Пылкий взгляд случайный?
А, может, слёзы, что стекают в строки,
Когда  сердца кровоточат молчаньем?


Рецензии
Да уж, Оленька, жизнь прожить - не поле перейти:))) Здоровья тебе, дорогая светлая Душа!!! Новый год тебя ждёт и я тоже :))) С тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   20.12.2020 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Заря 2   20.12.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.