как холодна строка
..как холодна строка,как горяча строка,какая нервная строка,в моем гигантском одиночестве на 40 зим должно хватить огня,пожаром пахнет сердце у меня!просил не звать меня,но ты нашла,ты на руке моей уснула до утра!спят стены,зеркала,кому нужна чужая тишина?!зима прогнала осень навсегда!обрядом древнем вызываю солнце,танцую обнаженным у окна,шепчу,ладонями прикрыл глаза,я притворяюсь что молюсь,я брызнул кровью на бумагу опасным лезвием слова,достал их новым шрамом из себя,как утренняя жажда,моя железная вода!за каждой мыслью новая тревога и новая для сердца моего работа,терзаю мясо острием ножа,на каждом слове проба!как медленно!как быстро я живу!как мало!весь день,всю ночь,всю жизнь бегу!я пойман временем,я в памяти его лишь горсть песка,как призрачный корабль,лешенный тени навсегда!я вижу время обгоняет,оно проходит мимо,нельзя отстать,нельзя поймать,нельзя остановить,нельзя вернуться,пустую колыбель качает мать!цветком огня во мраке вечном, предрешено душе вне плоти догорать,в обойму глаз мне слезы заряжать?!в глазах кипящий сок,в полглаза спать?!глазам не холодно,они не мерзнут никогда!земля мертва,земля уснула!мне душу осквернив ,в меня вошла зима!зима и тьма ,никто не звал их в гости,от злости черные деревья кости,снег засыпает эти кости!я душу с двух сторон поджег,усталый мозг,нетерпеливо тело,мертвец который строит планы смело!со вкусом одеваешь свой скелет,дни выстроились в ряд,мой караван планет,но что удержит здесь тебя,когда штыком упрутся в шею холода?ритм жизни,возня и суета,ритм года новая зима и тело в шкуре вновь сожмется,дрожит душа ,и мысль вдруг обрвется,дыханием зимы до подбородка в саван завернется!ты здесь одна стареешь молча у окна,в чем вера?в чем твоя броня?признания скучны,держаться крепче за мечты?как призрачные сны в них небом прощены ,чисты,одообразный счет минут,как твой молебен,кудато птица пролетела в небе, ты черной страницей теперь во мне,я здесь внизу без цели,я нервным атом в огне!я вспомнил надо жить,но вот забыл зачем?жить не смогу,жить не хочу как черный ворон 300лет,под вечными снегами вижу смерть,веди меня туда,где есть на все ответ,я в синих сумерках оставлю след,свернется кровь алмазной пылью,вниз с дикого холма вернусь весной,сломать зиме хребет,глаза без сна,их голод белый свет и солнце не забудет нас,тебя как будто не было здесь никогда,тебя как будто больше нет,отсутствие улик,примет полузабытой страсти..
Рецензии