Новая свобода

Отныне буду я у власти,
Я всё исправлю навсегда.
Пускай против себя отчасти
Пошёл я, чтоб попасть сюда.

Моя душа свобод просила;
Оценят люди мой закон.
В руках моих большая сила,
Так пусть бушует моветон.

Свобода, граждане, свобода!
Прочувствуйте всю лёгкость слов!
В душе моей играет ода,
Уничтожая гнёт оков.

И демократия впервые
Предстанет вам не лживым сном,
Времена рабства вековые
Прошли… Отпразднуем вином!

Даю возможность для реванша,
Чтоб жизнь по-новому играть,
Ведь сердце требует карт-бланша
И волей хочет подышать.

Не будет больше олигархии,
Свобода, равенство для всех!
Всю жизнь был предан я анархии,
И вот настиг меня успех.

Долой закон и деспотичность,
Рабовладельчество властей;
Ведь в нас во всех живёт та личность,
Что жаждет вольность будних дней.

Творите, люди, что хотите,
Снимите догмы свой строгач,
Легко и весело живите:
Равны бездомный и богач.

Разруха ждёт страну, возможно,
А, может, ждёт огромный взлёт.
В стране анархии всё можно,
Пускай свободы люд вздохнёт.


Рецензии