Найти б такой порядок слов...
Затасканных, потухших, –
Чтоб не распутанных узлов
Не оставлял бы в душах.
Явить бы с новой стороны
Слова, их блеск и пламя, –
Чтоб свет и мудрость старины
Они делили с нами.
Изречь бы с той же остротой,
Что в них была когда-то, –
Порядок мира, лад и строй –
Во всём – за датой дата.
Пускай надежда и слаба,
Но жду я, как итога, –
Чтоб стали смертные слова
Опять достойны Бога.
Свидетельство о публикации №120042110916