Позовёт земля
Крутит снежная крупа,
Где обочина, дорога?
Эх, машина, ты слепа.
Где-то просто нет дороги,
Направление одно,
Молодёжь такое знает
Из военного кино.
Тихо, плохо, но доехал,
Тишина вокруг царит,
Деревенька на пригорке,
Как безлюдная стоит.
Ждёт она прихода лета,
Только есть большой вопрос,
Две двадцатки, ходит Вирус!
На детишек будет спрос?
Каждым летом отдыхали,
Их звенели голоса,
Солнце ярко так светило,
Что из глаз была слеза.
Нынче трудно всё предвидеть,
Что июнь с собой несёт,
Но старушки точно знают,
Да, земля поклона ждёт!
Будут борозды и грядки,
И конечно, парники,
После зимней, долгой спячки,
Оживают старики.
Вирус, да, людей пугает,
Но земля посадки ждёт,
Кормит матушка родная,
Выживает с ней народ!
21.04. 2020
Свидетельство о публикации №120042110876