Церковь - тело. Из сонетов к Пречистой Деве
Из нервов, из костей, из мускулов и вен,
Чей соотносится с другими каждый член,
И вечно здание молитвенное цело,
Где тот, кто кается, уже благословен,
Расслышать не успев: само себя отпело
То, что без дел мертво, тогда как вера – дело,
А всё, что без неё, во мраке внешнем тлен.
Вне Церкви церковью любуются впустую,
Обряды про себя считая ворожбой.
И не открыла ли Ты истину простую,
Когда Ты назвалась Господнею рабой?
И, как Пречистая, не веровать с Тобой
В Неё, единую, соборную, святую!
17.04.2020.
Свидетельство о публикации №120042110799