Точка Ру

    Павел Покровский

А я по-прежнему –
живу чем Бог послал...
с тузом в подкладке и с привычкой думать вслух...
ещё не вставило,
что молодость прошла
как два часа с одной из недешёвых шлюх...

Лечу по встречной,
не жалея, не скорбя,
ищу свой фарт и исповедуюсь в тетрадь...
как пёс приблудный
убегаю от себя,
жаль, не пойму - в какую сторону бежать...

Ловлюсь на мысли,
что ищу тебя в толпе,
и что-то тикает внутри наперебой...
я слишком долго
вытравлял тебя в себе…
а получилось, что травлюсь самим собой…


     Татьяна Рыбакова

Город неделю, как щерится лужами,
горло простужено до хрипоты.
Куклы в витринах, с промокшими душами,
за полцены предлагают зонты...

На остановке,под вывеской "Чайная"
осень окликнет меня невзначай,
тоже простужена, вижу в отчаянье,
просит кленовой ладонью на чай.

Третий автобус, мигнув на прощание,
мимо меня просвистел на ветру.
Кто-то в рассрочку июль обещает всем,
адреса нет, лишь дефис точка Ry

Улицы в трещинах, словно их высекли...
Выбора  нет... ковыляю пешком
пять остановок до дома на Выселках
вместе с продрогшим приблудным щенком...


Рецензии
До боли знакомая ситуация! Российская Безнадега.ру

Ольга Бонда   28.10.2020 09:21     Заявить о нарушении
Это точно. Привет, Олечка.
Ну, где наша не пропадала...

Татьяна Рыбакова 2   28.10.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.