Я тебя, день какой сторонюсь...

Я тебя, день какой сторонюсь 

Хоть и сильно желаю увидеть 

Пред тобой молчаливо винюсь 

Не хотелось тебя мне обидеть 

 

Но судьбой уготовано так 

Что держаться мне нужно подальше 

За спиной у тебя злобный враг 

В разговорах твоих много фальши 

 

Что в тебя этот враг проливает 

Ты ж, в неведенье душу открыла 

И не зная, как это бывает 

Ты молитву давно уж, забыла 

 

А желанья мирские томят 

Враг умело в тебе распаляет 

И глаза твои в небо не зрят 

Сердце Свету дверь не отворяет 

 

Позабыла ты, всё ведь проходит 

И мирскОе в могилу не взять 

Но желания алчные бродят 

И стремишься туда ты опять 

 

Где и деньги, и почесть, и слава 

Враг умело тебя привлекает 

Так вливается в душу отрава 

И в низины тебя увлекает 

 

Где когда-то, такие ж, как ты 

За признанием в мире гонялись 

Но и после земной суеты 

Среди мрака они не унялись 

 

И невидимо, шепчут на ухо 

Что тебе до душИ – Продавай!

И про то, что бессмертна ты духом 

На земле поскорей забывай 

 

Потому я тебя сторонюсь 

Хоть и сильно желаю увидеть 

За тебя я тихонько молюсь 

Ибо сердцем сумел всё предвидеть...


Рецензии