Ныне. Имя. Спать

Лежу раздетый в сумерках один.

Погас огонь в глазах других квартир.

Сегодня сон спит сам похоже.

А мне далось страдать под кожей.

Под гнётом стен и потолков.

В плену ленивости оков.

Себя возненавижу.

Как с раной кровли крышу.

Что в пелене дождя.

Без сил спасти себя.

Глядит далёко.

В ширь ночи око.

Стремясь познать.

И осознать.

Как тщетно.

И бедно.

Ныне.

Имя.

Спать.

...


Рецензии