Люди видят, слышат и говорят через Св. Духа

Св. Иреней Лионский изрек очень точные, верные и истинные слова: " Люди видят, слышат и говорят через Св. Духа."
Можно иметь прекрасное физическое зрение, четко и ясно видеть предметы, но при этом быть слабо видящим, или даже не зрячим , слепым духовно...
Можно быть одаренным необыкновенным слухом, музыкальным, улавливающим множество звуковых оттенков и их сочетаний, но при этом быть глухим к словам истины, к откровению истины, к вере от слышания...
Можно овладеть ораторским искусством и развить способность к красноречию, очаровывать и восхищать людей своей речью, но если в ней не будет любви, то это звучание пустО...


Рецензии