Лета ждали всё лето, а оно уходило

Лета ждали всё лето, а оно уходило,
Зябко кутая плечи в бледно-серую шаль.
И дождями-слезами  все пути окропило,
Покидая навеки этот маленький шар.

Что зовём своим домом и планетой Землёю,
Где рисуем в картинах лета солнечный  свет.
Но не верило краскам  то, пока что живое,
Чьей-то  волей недоброй изменившее цвет.

Рассыпались надежды, превращаясь в печали.
Уносили ненастья силы что-то решать.
Вера горько рыдала грозовыми ночами.
Лишь любовь не сдавалась, помогая дышать…

29 июля 2017 г.


Рецензии