Вечереет...

Посвящение отцу, Романову Сидору Егоровичу.

Вечереет, синь сирени, фиолета, нежная лазурь,
Помолчим друг милый, отдохни, глаза прижмурь.
Вижу реки на руке, вздутые буграми глубоко,
отвлекись, любимый, погляди на небо высоко.

Там в холодной вышине звезды - драгоценность.
Время, жизнь, судьба, душа - это ли не ценность?
Нет сомнений, каждый может ошибаться, нет святых,
но не сомневайся, Родине служил, не нарушил клятвы ты.

Словно лев сражался ты и повержен враг-злодей,
возвратился ты домой, строил, воздвигал мосты,
был помощником, советчиком, возглавлял людей,
и повсюду впереди, на тяжелом, незаметном ты.

Вечереет, синь сирени, фиолета, светлая лазурь,
не молчи, любимый мой, самый драгоценный и родной.
Голова седая вся, словно снег на вершинах гор,
грусть, печаль твоя белой птицей улетят в простор.


Рецензии