Мышонок

Мышонок, маленький мышонок,
Хотел лишь посидеть в углу,
Но вдруг увидел он ботинок,
И бросился  в ближайщую дыру.

Дыра была к несчастью не родная,
Она вела к голодному коту.
Она была лишь только проходная,
Вела к прожоре и обманщику коту.

Исчез наш маленький мышонок,
В желудке злющего, голодного кота.
И в жизни так бывает
К беде  приводит простота

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.