Лето взбиралось на гору

Лето взбиралось на гору.
Медленно, словно с трудом.
То озирало просторы,
То отступало потом.

Лету давно всё приелось:
Зной, эта пыль да жара…
Так бедолаге хотелось –
Завтра же, прямо с утра –

Тучу пустить на свободу,
Ветер отправить в галоп,
В карте режимов погоды
Выбрать «всемирный потоп»…

Вот оно и развлекалось
На нестандартный свой вкус.
Вдруг как-то так оказалось –
Следующий шаг – это спуск.

Лето, с тоскою зелёной
Глянув в небесную высь,
С мокрого горного склона
Падало, падало  вниз…

17 июля 2017 г.


Рецензии