И властью окрылён...

Как можешь ты, богатством овладев 

Которое не создавал 

И власть неудержимую надев 

Когда приказы отдавал 

 

Сметать всё на пути 

Как можешь ты 

По жизни устремившись, ввысь пройти 

Коснуться высоты 

 

Той власти, что всё позволяет 

В низины снова опуститься 

Твоя ведь воля беззаконие являет 

Такое, что не сниться 

 

Как можешь ты 

Что в алчности погряз 

Не видя красоты 

В невежестве душой своей увяз 

 

Как? Мне ответь 

Тебе дано то знать 

Зачем тебе хотеть 

С земель других прогнать 

 

Ведь ты уйдёшь 

Земля, как прежде будет 

Какую власть ты там найдёшь 

Что здесь дана, её не будет 

 

 

И ведь ответ, тебе держать придётся 

За все свои дела 

Куда ж, душа твоя несётся 

Она же, светлая была 

 

Погрязла уж, от одури твоей 

И потемнела 

Зачем такие тяжести на ней 

Она же ярко так горела... 

 

Но ты лишь отвечаешь, что влюблён 

Во власть... И властью окрылён...


Рецензии