Воспоминанья

Воспоминанья - незабвенны...
хотя, порою и горьки.
Воспоминанья - сокровенны,
в них сохранились я и ты.
Воспомнанья - вдохновенны,
когда они светлы чисты...
Воспоминанья - вожделенны.
Прошедшей юности холсты.
Воспоминания - мгновенны,
но этот миг не повторить.
Воспоминания - проблемны,
их лучше попросту забыть!
Воспоминания - растленны,
их сложно сжечь иль утопить...
В воспоминаньях нету жизни.
Они давно уже прошли.
Их не насытишь в этой жизни.
Нельзя испить их пустоты...
В воспоминаньях думать можно:
ну почему случилось так,
вот был бы, как сейчас умнее,
ну не случилось бы вот так.
В воспоминаньях мы жалеем
себя любимых и родных...
Воспоминаньями болеем,
когда нам кто-то дал под дых.
В воспоминаньях мы немеем,
перелопатим всё и вся.
И постепенно в них добреем.
Сейчас вода с нас - как с гуся.
 


Рецензии
Думаю, что мои слова прозвучат, как тост:
Желаю чтобы всё, что Вы делаете сегодня в последствии обернулось приятными воспоминаниями.
С теплом,
Женя

Евгения Журавлева   21.04.2020 23:25     Заявить о нарушении