Ни суеты, ни зла, ни боли
среди могущественных сил.
Нам не предписывали роли
нагие холмики могил.
Но, собирая непрестанно
всё то, что вымыслом зовут,
вершился мир чудес стеклянных,
никем не понятый уют,
где нет закона – нет проблемы,
и под замком любая плеть.
Слагай стихи да теоремы
и жди, когда вернётся Смерть.
Она минут на десять вышла
и, по ступеням вниз сойдя,
теперь выискивает лишних
среди своих, в очередях.
А ты всё так же тих да ясен,
и ироничен, как всегда,
поскольку к Жизни беспристрастен
и почва дней ещё тверда.
Свидетельство о публикации №120042110365