Сильным

Сильным дана победа, слабым - печаль и грусть-
это Поэт поведал, что же повторы? И пусть.
Сильному вдвое, втрое тяготы, беды, ответы от рода
должен держать перед Родиной, хуже, если уродам.

Были в застенках, терзали, якобы враг и вредитель,
всех и себя не продали, их расстреляли, как видите.
Слабые всем угодны, временным и постоянным,
что же природа в наследство или учеба, сознание?

Очень боятся лишений, козней и клеветы, ударов.
Знаете, если ломаются души - это равно пожару.
Все прогорает, что было или росло потихоньку,
слабый предаст без сомнений, словно убьет полегоньку.

Мертвый наполовину и не живой никогда.
Празднует дату со всеми, даже шумней иногда.
Сильный вращает планету, в страхе держит врага.
Лютого с ног повергает, дьяволу вертит рога.


Рецензии