Тамерлан

Среди степей могучий воин,
Сражаясь, отвергал покой.
Он грозен был и беспокоен,
И мудро правил Бухарой.
Он с персами сражался гордо,
И смерть нашёл среди степей.
Его покой хранит безмолвно
В песках далёкий мавзолей.


Рецензии