Апрель и чистая вода

Тепло. Болота в тишине,
Вода холодная, аж ломит,
Играют птицы в вышине,
А небо - неподвижный омут.

Трава сухая. Первый шмель
Светло жужжит и воздух гонит,
А ночью уток свист во тьме,
И звёзды в подсознаньи тонут.

Апрель и талая вода,
Рука прикосновенья помнит,
И, чудится, она всегда,
В ней тучи - радостные пони.

Грязь под травою на меже,
Холодная земля не рОдит,
Весна красива в неглиже
И потихонечку приходит.


Рецензии