Человек и мечта

Мы все немного на войне....
Войне внутри, войне извне.
Под маской скрыв свое лицо,
Желаю стать я беглецом.

Мечтаю в парке очутиться,
К деревьям  молча прислониться,
Вдохнуть весенний аромат,
И чувствовать, как сердцем рад.

Я - человек, а не машина,
Мне недостаточно картины,
Где море бурное в рассвет,
Ласкает взор мой много лет.

Желаю слушать пение птиц,
Без череды закрытых лиц.
Услышать, как шумит прибой,
Писать памфлеты под скалой.

Сидеть на диком берегу.
Знать, что покой свой сберегу,
Пока земля свой круг пройдёт,
Смотреть,  как молния сверкнет.

Сидеть под проливным дождём,
Царапать камушек гвоздём.
Замёрзнуть, а потом согреться,
Достать со дна  угря живьём.

Бежать и петь, раскинув руки,
Борясь с ужасным чувством скуки.
А после на песке лежать.
Сначала надо убежать....

А может просто переждать,
И никого не убеждая,
Лежать под пледом с тёплым чаем
И веру в лучшее держать?


Рецензии