Стоит, утомлённый славой

Стоит, утомлённый славой,
Слушает шёпот волны…
Обласкан СМИ и державой –
Легенда. Лицо страны.

Награды, почести, званья –
Давно уж привычный фон.
Вся жизнь его – созиданья,
Все речи – набатный звон

Строк поучительно-важных,
Как подобает «лицу»,
В изданьях многотиражных,
Благоволящих к творцу.

А где же душе приютиться?
Скромной трудяге-душе,
Подранком, бессильной птицей
Замершей на вираже?

Где отыскать ей отраду –
Тихий земной уголок,
Чтоб искры как звездопады
Разбрасывал костерок…

И чтоб ни фанфар, ни блеска.
Лишь дружеское «ау!»
О небожитель известный,
Тоскуешь ты… Почему?

                10 июня 2017 г.


Рецензии