Холера -2

По мотивам стихотворения В.Высоцкого " Холера"

"Холера" ли, " корона" - все одно:
Зараза угрожает жизни плотской.
Но классик, он и классик потому,
Что гениален, как В.С.Высоцкий!

Предвиденье победы над бедой
Зарёю просияет, верю в слово!
И мир рядов прореживает строй
Времён капитализма развитого.

Все верно, ведь "холера - не чума",
А вирус, не корона, в самом деле!
Неважно, кто здесь прав иль виноват -
Китайцы или снова иудеи?

Я погадал вчера на короля
Пикового, не к месту будет Дама.
Сошёлся гладко непростой пасьянс,
Как старая шекспировская драма!

Крепите, люди, свой иммунитет!
Падёт корона с хлипкого престола,
И в шумной, веселящейся толпе
Воскликнет мальчик: " А король - то голый!"

М.Модель. 2020


Рецензии