Я играю на скрипке без струн...

Я играю на скрипке без струн,
На зарплату меняя свободу.
В череде угасающих лун,
Жду от жизни иного исхода.

За фальшивой обложкой из страз
Скрыты скорбные стоны народа,
В веренице растерянных глаз
Исчезает людская природа.

Я пишу на стекле без пера,
И с экрана читаю сегодня
То, что было с другими вчера
И что завтра нас ждёт преисподняя.


Рецензии