Тяжёлые настали времена
Коснусь пера одним лишь словом.
Цвети, "квитай" ты, Беларусь моя.
Какой бы приговор нам был не уготован.
Мы только эхо мировой войны.
Мы позже выношены все подолом.
Мы справимся с атакой вирусной волны.
Господь, взгляни на нас кристальным взором.
Ты окропи живой водой
Детей с невинными глазами.
Достичь по жизни старости позволь.
В них нет вины. Не путаны грехами.
А старикам, для сил своих, позволь.
Горячими молитвами. Слезами.
Лишь провожать закаты на покой,
Чтоб утром вновь проснуться с петухами.
Чтоб встретиться с лазурьевой зарёй.
Сварить внучатам кашу манну.
Косички заплести. Погладить голову рукой.
Свой взор с надеждой повернуть к телеэкрану.
Дай силы сёстрам медицины и врачам,
Взвалившим на себя груз не под силу.
И только вам! Благодаря лишь вам.
Мы не погибнем. Не затянет нас в могилу.
Валентина Макарова/Пуховсеая,
20.04.2020.
Свидетельство о публикации №120042009652