Монорим

Если в мыслях нет порядка, хаос в них и чехарда,
Загарпунила тотальных невезений череда,
Если к сердцу коркой льдистой подступили холода -
По асфальту или рельсам удирай скорей туда,
Где магнолией и юкками пропахли города,
В волнорезы малахитовая плещется вода,
Подпирают горизонты большегрузные суда
И от терпкой "Изабеллы" абсолютно нет вреда!
Слушай мерный рокот гальки, серебристой, как слюда,
Стань расслабленным и мудрым, словно горная гряда,
В бронзу спелую оденься... А вернувшись, никогда
За блаженное безделье не испытывай стыда!


Рецензии