Маскарад

Маскарад ворвался в город,
Фейерверком закружив,
Вихрем плясок скинул морок
С необузданной души!

Утомился люд от буден,
Жаждет праздник, пир горой!
Плут, мздоимец или трутень -
На сегодня ты герой!

Кто под рясой кардинала ?
Прохиндей и ловелас?
Под шелками маски алой -
Скрыт субретки бойкий глаз?

Никаких чинов и званий!
Буйство красок, пылкость чувств!
Сколько трепетных признаний
Изливается из уст!

Здесь любовь на миг - награда ,
До неё любой охоч...
Но затихнут серенады,
Минет праздничная ночь.

Грустно вьётся на брусчатке
Золотая мишура.
Луч скользит по ней украдкой...
Утро. Маски снять пора.


Рецензии